スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【初夏の手作りひろば】

梅雨入りしましたね~

今年は梅干トライしてみようかな・・・・


真冬の味噌仕込みに続き、手作り保存食講座第2弾。

三鷹の やさい村 さん企画の【食といのちの学校第二回】でもあります。

今回は塩漬けと梅のドリンクを
みんなで作っちゃいましょう。


どれも単純作業でカンタンなのだけど
ひとりでやるにはもったいない愉しい時間。


お茶飲みばなししながら
らっきょうの皮をむいたり
梅を漬け込んだり。


オーガニックな材料を贅沢に取り揃え
ちょっとしたコツも伝授しますので
どうぞお気軽にご参加ください。


お子様連れも歓迎です☆


○日 時 : A)6月 4日(水)15:30~18:00頃まで
        B) 6月14日(土)15:30~18:00頃まで
○会 場 : oranic space ほのかふぇ
○参加費 : 1500円+材料費(1500円から)
            各お持ち帰りとお茶と玄米おむすび付。 容器はこちらでご用意いたします☆
○ご予約 : TEL 0422-76-4717(ほのかふぇ)
○持ち物 : エコバック(らっきょうと梅ドリンク持ち帰り用)
         エプロン、三角巾、筆記用具

○希望コース(予約時に承ります)&材料費:
 イ)らっきょうの塩漬け          1500円
 ロ)梅ドリンクa(玄米焼酎+国産蜂蜜)2500円 
 ハ)梅ドリンクb(三河みりん)      2500円
 ニ)梅ドリンクc(国産蜂蜜)       2000円
 ホ)らっきょう塩漬け+梅ドリンクa   4000円
 ヘ)らっきょう塩漬け+梅ドリンクb   4000円
 ト)らっきょう塩漬け+梅ドリンクc    3500円

★らっきょうは、宮崎産、無農薬。青梅は、小平産の無農薬。 
  どちらも大粒ぷりぷりのきれいな実です♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。