スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『手前味噌の会』

~自分でお味噌つくりませんか?~


無農薬の大豆と米こうじを使って
愉しく手前味噌をつくる会を開きます。


日本人にとって欠かせない味噌ですが、
それを自分でつくったら、更に身近な
存在になるカモ・・・。


お気軽にご参加ください。

尚、当日の営業は会の準備の都合により、三時ラストオーダー
とさせていただきます。ご了承ください。。。


     『手前味噌の会』


日時:  2007年2月21日(水)16:00~18:30ごろ
場所:  ほのかふぇ(井の頭線三鷹台駅前)
先生:  山崎初代さん
参加費: 2000円(お味噌1㌔お持ち帰り分含む)
持ち物: エプロン、三角巾、筆記用具


*玄米おむすびと香の物、お味噌汁、お茶付です
*お子様もご一緒にどうぞ
*要予約です


問い合わせと申し込み:
ほのかふぇ 電話 0422-76-4717

京王井の頭線 三鷹台駅より徒歩30秒




koji

コメント
ご参加ありがとうございました。
『手前味噌の会』、昨日無事修了しました。


先生の山崎さんのご指導のもと和気藹々と、
味噌約20?を仕込むことができました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。


お店の分も、お持ち帰りいただいた分それぞれのお味噌も、おいしく育つといいなぁ〜と思います。

のちほど写真などもアップします。


来週水曜の閉店後、残りの大豆を使って味噌作りパート2を行います。

ご興味ある方は、どうぞお気軽にご参加ください。


『手前味噌の会パート2』

日時  : 2月28日(水)19:00〜21:30ごろまで
場 所 : ほのかふぇ
持ち物 : エプロン、三角巾、筆記用具
参加費 : 2000円(味噌持帰り1?分含む)


玄米おむすびとお味噌汁、香の物、お茶つきです。


要予約 : お問合せ含め、ほのかふぇまでお電話ください。 0422−76−4717



2007/02/22 16:21| URL | honocafe  [Edit]
コメントフォーム
Name
Mail
URL
Subject
Comment

Pass
Secret
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。