スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【手前味噌の会】

2月の寒いうちに自分でお味噌を仕込んでみませんか?


国産の有機大豆と米麹を使い、手作り味噌の講習会を開きます。
お子様づれも大歓迎。
(今年は松田のマヨネーズの松田さんちの糀と大豆デス☆)

去年作ったお味噌も開帳です。


茹で上げた大豆から、お味噌として寝かせるまでの行程を
みんなで愉しくやっていきます。
最後はおむすびとお味噌汁をいただきながら、のんびり。


お子さま連れも歓迎です。
どうぞお気軽にご参加ください。



         『手前味噌の会』


◆日時:  
A) 2007年2月22日(金)19:30~21:30
B)       2月27日(水)15:00~17:30 (A,B同内容です)
                          
*この時間帯はカフェの営業はお休みさせていただきます


◆場所:  ほのかふぇ (井の頭線三鷹台駅前徒歩30秒)
◆先生:  山崎初代さん
◆参加費: 2000円(お味噌お持ち帰り分含む)
◆持ち物: エプロン、三角巾、手ぬぐい、筆記用具


*要予約です
*玄米おむすびと香の物、お味噌汁、お茶付です
*お子様もご一緒にどうぞ



◆問い合わせと申し込み:
        ほのかふぇ 電話 0422-76-4717


balls















コメント
コメントフォーム
Name
Mail
URL
Subject
Comment

Pass
Secret
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。