スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スウィーツ 季節もの

しばらく調子が悪かった携帯をようやく買い替えました。


デジカメを持っていないため、このブログ写真が少なく
ちょっぴりさみしいので、早速新しくつくったスウィーツを
パチリ☆


と、構えたところ、ナ、ナント、カメラ機能が付いて
いないではないかっ・・・がーん!


いまどきそんなのあり~?
かなり吟味したつもりだったのに~


ま、PHSだし、機能はシンプルな方がいいも~ん、
と、なんとか開き直り、お下がりのカメラが手に入るまで、
しばらく写真のアップはお預けです、、、。


前置き長くなりましたが・・・


【グループ野原】さん配達【香川農園】さんの伊予柑と
みかんジュースで作った『伊予柑の寒天ゼリー』をただ今
お出ししています。



また、【森脇製パン】さんの『文旦のタルト』も
さっぱりした甘さで美味しいです。


先日の『完熟いちごのタルト』は、半日で完売でした。



三鷹【吉田農園】さんの柚子を使った
『柚子とお豆腐のチーズケーキ風』も時々作ってます。
これ、結構人気です。


あとは、よもぎと小豆の入った
『よもぎ小豆のおからケーキ』などなど。


どれも卵や乳製品、普通のお砂糖は使っていないので
きた~っという甘さやパンチはないけれど、
穏やかな甘さと素材が生きたお菓子だと思います。


ぜひお試しください。。。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。